У ребенка аллергия на подгузники

Подгузники – незаменимое изобретение для малышей, но одним из немногих отрицательных моментов в использовании памперсов – аллергия.

С этой проблемой может столкнуться каждая новоиспеченная мама, и чтобы заболевание не слишком затянулось и не имело более неприятные последствия, мамам нужно знать, как распознать аллергию на памперсы и как от нее избавиться.

Признаками аллергии на подгузники являются точечные высыпания и раздражение на закрытых подгузником участках кожи. Дальше этих участков аллергия, как правило, не распространяется. Однако, прежде чем уверенно заявить, что покраснение вызвано именно памперсами, следует убедиться, что оно не связано с другими факторами, например, с пеленочным дерматитом – заболеванием, связанным с воздействием агрессивной среды испражнений на нежную кожу ребенка. Если не менять подгузник своевременно, на коже малыша появится раздражение. Нередко пеленочный дерматит выглядит так же, как и аллергия на памперсы – это такие же точечные высыпания или красноватые пятна с той лишь разницей, что появляются они в области паха и внизу ягодиц. В отличие от пеленочного дерматита, аллергия проявляется не только в зонах контакта кожи с мочой или калом.

Далее стоит проанализировать сами подгузники. Если вы решили протестировать новую марку, вывод напрашивается сам собой. В случае если марка та же, но упаковка другая, не исключено, что это подделанный продукт.

И наконец, зачастую аллергию вызывают пропитки памперсов (типа ромашки или алоэ), новый стиральный порошок, новый детский крем, влажные салфетки, введение нового продукта в прикорм и т.д.

Как лечить аллергию на памперсы?

Для устранения аллергии на памперсы нужно выполнить следующие действия:

  • устранить аллерген;
  • организовать воздушные ванны;
  • часто менять подгузник;
  • использовать заживляющие и регенерирующие крема и мази;
  • для заживления и регенерации кожи подойдет также обыкновенный картофельный крахмал.

Трудно определить, какие именно памперсы не вызывают аллергию, ведь каждый малыш индивидуален и совсем не обязательно, чтобы реакция одного ребенка была такой же, как у другого. Поэтому почти любая мама проходит путь проб и ошибок, и главное в этом деле – вовремя и правильно отреагировать на ситуацию.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>