Как убрать растяжки после родов?

К сожалению, гормональные и другие физиологические изменения в организме далеко не всегда приводят к улучшению внешнего вида родивших женщин. У новоиспеченных мам нередко возникают проблемы с волосами, кожей, лишним весом.

Одной из неприятных проблем, с которыми сталкиваются женщины в послеродовой период, являются растяжки. Это рубцы на коже, чаще всего появляющиеся после родов на животе, груди и бедрах женщины. Как утверждают специалисты, любой женщине под силу сделать растяжки менее заметными, а в некоторых случаях – даже убрать их полностью.

Как же можно избавиться от растяжек? Для этого есть несколько эффективных способов.

Косметологический метод. В настоящее время хорошие средства от растяжек после родов можно приобрести не только в аптеке, но и в любом специализированном магазине. Эффективность косметичестих средств зависит от их состава. Чтобы убрать растяжки, вам необходимо купить крем или масло, которые содержат вещества, восстанавливающие коллагеновые и эластичные волокна. Помните: положительного результата при помощи крема от растяжек вы получите только в случае, если будете применять его регулярно.

Физиотерапевтический метод. Самыми распространенными физиотерапевтическими методами удаления растяжек после родов являются миостимуляция и шлифовка лазером. Правда, эти методы обойдутся вам дороже, но они отличаются большей эффективностью. Обе процедуры проводятся исключительно в клинических условиях.

  • Миостимуляция представляет собой электрическое воздействие на мышцы кожи. Электрический ток способствует сокращению мышц и улучшению обмена веществ, тем самым делая вашу кожу более упругой и эластичной.
  • Шлифовка лазером оказывает сильное воздействие на соединительную ткань конкретного, проблемного участка кожи. В процессе воздействия верхний слой соединительной ткани разрушается, заставляя находящиеся под ним растяжки, т.е. рубцы сгладиться. В то же время имеет место восстановление эластичных волокон кожи. Если вы решили воспользоваться данным способом удаления растяжек, то помните, что применять лазерную шлифовку можно не ранее, чем через 6 месяцев после родов.

Послеродовой массаж. Это еще один эффективный способ избавиться от растяжек. Основное воздействие послеродового массажа на организм родившей женщины – это восстановление, релаксация, оздоровление. Массаж улучшает циркуляцию крови в таких проблемных местах, как живот, грудь и ягодицы, и делает растяжки после родов более светлыми и менее заметными. Вы сможете найти специалиста по послеродовому массажу в роддоме или в специальных клиниках. В процессе массажа вы можете использовать разные косметические средства и ароматические масла, которые также оказывают благотворное влияние на кожу. Первый сеанс послеродового массажа можно проводить уже через 5-7 дней после родов. Чем раньше будет проведен массаж, тем лучше результат.

Хирургический метод. Врачи рекомендуют прибегать к хирургическому методу удаления растяжек после родов только в самом крайнем случае. Такая процедура проводится под общей анестезией, что уже вредит молодой матери. Излишки кожи вырезаются, затем затронутые мышцы и кожный покров сшиваются. Хирургический метод применяется в комплексе с миостимуляцией или же лазерной шлифовкой, чтобы удалить рубцы от медицинских швов.

Народные средства. С незапамятных времен женщины избавлялись от растяжек на груди, животе и бедрах после родов народными средствами. Сегодня многие новоиспеченные мамы продолжают эту традицию, что свидетельствует о большой эффективности народных средств. Вот несколько таких способов:

  • Теплые ванны. Для избавления от растяжек после родов вам необходимо регулярно принимать теплую ванну. Добавляйте в нее раствор крахмала: 300 граммов крахмала смешайте с 2 литрами воды, хорошо перемешайте и вылейте в ванну.
  • Контрастные компрессы. Компрессы нужно применять местно, на проблемных участках кожи. В 1 литре горячей воды следует растворить чайную ложку соли и чайную ложку лимонного сока. Смочите махровое полотенце в полученном растворе и сразу же прижмите к груди или животу. Через 30 секунд следует горячее полотенце сменить на полотенце, смоченное в холодной воде. Данную процедуру следует повторять не менее 5 раз, а заканчивать ее следует холодным полотенцем.
  • Растирание кубиками льда. Лед прекрасно тонизирует и подтягивает кожу. Ежедневное растирание кубиками льда проблемных участков действует так же эффективно, как и дорогие крема от растяжек.

Помимо вышеперечисленных методов, молодым мамам следует помнить, что залогом хорошего внешнего вида после родов являются полноценный отдых, правильное питание и частые прогулки на свежем воздухе.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>