Как вылечить молочницу при беременности?

Согласно статистике, с молочницей, или вагинальным кандидозом, сталкивается в период беременности каждая вторая женщина. Можно сказать, что это одно из самых распространенных заболеваний во время беременности. Этот неприятный недуг вызывает грибок кандида, который активно размножается и тем самым провоцирует воспалительные процессы на слизистых оболочках.

Дело в том, что бактерии молочницы живут в организме всех здоровых людей и могут не вызывать заболевание очень долгое время. Что касается беременных женщин, то у них молочница возникает в результате резкого повышения уровня гормонов, что и создает благоприятную атмосферу в организме будущей мамы для размножения этих болезнетворных грибков. Есть и другие факторы, способствующие развитию заболевания. Это недостаток витаминов и снижение защитных сил женского организма.

На своей начальной стадии кандидоз не наносит большого вреда будущей маме. Гораздо чаще молочница наносит психологическую травму во время беременности. Своевременное лечение вагинального кандидоза у беременных женщин позволяет быстро избавиться от всех неприятных ощущений и возможных последствий. Однако, если запустить заболевание, вполне может произойти заражение плода. Молочница способна поразить малыша во время родов при прохождении по родовым путям, если не будет вылечена вовремя.

Причины кандидоза при беременности. Прежде чем перейти к способам лечения молочницы во время беременности, давайте сначала разберемся в причинах ее возникновения.

Итак, основной причиной возникновения этого заболевания является перестройка женского организма. Вместе с тем, есть несколько факторов, провоцирующих молочницу именно в период беременности. Эти факторы следующие:

  • грубые половые контакты, которые травмируют стенки влагалища;
  • синтетическое нижнее белье;
  • прием препаратов-антибиотиков;
  • заболевания мочеполовой системы организма;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • злоупотребление сладким.

Симптомы кандидоза при беременности. Основным симптомом молочницы при беременности является нестерпимый зуд, который зачастую сопровождается жжением и творожистыми выделениями из влагалища. Симптомы этого недуга у будущих мам выражены намного ярче и проявляются по-разному.

Лечение кандидоза при беременности. Вопрос «чем можно вылечить молочницу при беременности?» волнует многих будущих мам, поскольку беременным женщинам противопоказаны многие таблетки и свечи от молочницы. Поэтому, чтобы избежать неприятных осложнений, не стоит заниматься самолечением. Вместо этого необходимо обратиться к специалисту за квалифицированной помощью.

Лечение молочницы у беременных должно проводиться только безопасными методами. Следует помнить, что медикаментозные препараты могут нанести существенный вред здоровью матери и ребенка. Для будущих мам безопасными и эффективными считаются свечи от молочницы клотримазол. При помощи этих свечей можно избавиться от заболевания за 3-6 дней. Что касается таблеток от молочницы, то при беременности наиболее безопасной из них считается пимафуцин.

Кроме медикаментозных препаратов, существует еще и большое количество народных средств от молочницы во время беременности. Наиболее популярным и эффективным является спринцевание раствором пищевой соды и отваром дубовой коры.

Милые женщины, помните, что беременность есть важный и ответственный период в вашей жизни. Поэтому относитесь бережно к собственному здоровью, особенно в период беременности. Необходимые составляющие, которые помогут вам быстро избавиться от молочницы и других заболеваний, – это здоровое питание, отказ от вредных привычек, активный образ жизни и, конечно же, свежий воздух.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>