Как выбрать бюстгальтер для девочки-подростка?

Как быстро летит время! Казалось бы, еще вчера ваша любимая доченька играла в куклы. Сегодня же все куклы и мягкие игрушки послушно лежат в углу, а их хозяйка листает журналы для подростков, активно интересуется современными тендециями в мире моды и думает, как же сказать матери, чтобы она купила ей бюстгальтер.

Задача заботливых мам – не упустить момент, когда их дочка начнет превращаться в подростка . Кому еще привить девочке умение правильно выбирать нижнее белье, как не ее маме! Поэтому, несмотря на всю свою занятость, всегда старайтесь поддерживать доверительные отношения с взрослеющей дочерью. Согласитесь, ведь это прекрасно, если именно к вам она обратится со своей первой робкой просьбой: «Мамочка, ты не считаешь, что мне уже пора купить лифчик?».

С какого же возраста девочке-подростку может понадобиться бюстгальтер? Обычно девочки начинают носить этот атрибут нижнего белья в возрасте 12-13 лет. Однако все мы знаем, что каждый ребенок индивидуален. Девочки с ранним половым созреванием могут начать носить бюстгальтер и раньше. Некоторым же подросткам еще долго не понадобится лифчик, хотя даже в этом случае девочка просит купить ей бюстгальтер, поскольку “все остальные уже носят его”. В таких случаях вам следует воздержаться от лишних комментариев по поводу “прыщиков” (не забывайте: подростки очень ранимы). Лучше купить вещь, которая, возможно, даже не понадобится вашей дочке, нежели испортить с ней доверительные отношения. Лучше будет, если сама дочка попробует и решит, нужен ей подростковый бюстгальтер или нет.

Итак, на что следует обращать внимание при выборе бюстгальтера для девочки-подростка? Самый маленький размер бюстгальтера, имеющийся в продаже, – нулевой. Обхват груди при этом должен быть не менее 65-68 см. Если у вашей дочки пока нет такого объема грудной клетки, то можно приобрести для нее эластичные топы. На сегодняшний день они широко представлены в продаже, однако оптимальный вариант – бесшовное нижнее белье из мягкого хлопчатобумажного трикотажа.

Не стоит покупать для подростков бюстгальтеры взрослых моделей. Выбирайте белье, пошитое с учетом особенностей детской физиологии. Бюстгальтеры с косточками, а также с близко расположенными чашечками не для подростков! Время сексуальных комплектов еще впереди, но сейчас ношение подобного белья чревато микротравмами молочных желез, а это очень опасно в момент их формирования. Не забывайте следить за тем, чтобы бюстгальтер для подростка всегда соответствовал размеру в данный момент и менялся по мере роста груди. Это крайне необходимо для формирования правильной формы молочных желез. Отдавайте предпочтение лифчикам с бретельками, поскольку белье без поддержки может пережимать лимфоузлы.

Есть несколько основных требований, которыми нужно руководствоваться при выборе подросткового бюстгальтера:

  • материал белья должен быть из натуральных тканей и, желательно, бесшовный;
  • размер белья должен быть подобран правильно: бюстгальтер не должен впиваться в тело, а грудь не должна нависать над чашечками;
  • в ношении должно преобладать удобство: бюстгальтер должен поддерживать грудь, однако при этом не должен мешать движениям и дыханию девочки.

Мы вам рекомендуем выделить время на поход с дочерью по магазинам нижнего белья. Пусть девочка не спеша примерит разные варианты бюстгальтеров для подростков и выберет вместе с вами белье, которое не только будет удовлетворять требованиям правильного выбора белья, но и придется по вкусу вашему ребенку.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>