Выбираем обувь для подростков

При выборе обуви для ребенка родители всегда сталкиваются с определенными трудностями: ведь нужно учесть и размер, и фасон обуви, и рекомендации врачей-ортопедов. Процесс выбора обуви еще более усложняется, когда дело касается подростков. Здесь родителям предстоит правильно подобрать не только размер и фасон обуви, но и получить “добро” от самого ребенка. А подросткам, как правило, нравятся такие модели, которые невозможно назвать ортопедически правильными. В результате, проблема выбора обуви приводит к очередным разногласиям между поколениями.

Прежде чем перейти к конкретным видам обуви, мы вам рекомендуем не покупать много пар обуви подростку, тем более, если у вас в настоящее время ограниченные финансовые возможности. Дело в том, что нога подростка растет очень быстро и вырастает из обуви раньше, чем изнашивается обувь. Поэтому идеальный вариант – для каждого случая иметь по одной паре обуви.

Спортивная обувь. Выбирая спортивную обувь для подростков, не забывайте следить за наличием амортизирующих подушек, которые способствуют уменьшению нагрузки на позвоночник ребенка при ходьбе и беге. В качестве спортивной подростковой обуви, мальчикам подойдут кеды или кроссовки, а девочкам – мокасины.

Школьная обувь. Школьной подростковой обуви следует уделять особое внимание. Ведь ребенок будет ходить в этой обуви на протяжении всего школьного дня, и в этом случае стильная обувь – не совсем удачный вариант для подростка. Для школы вам следует выбрать туфли из натуральных материалов и легкие по весу. Поинтересуйтесь заодно, есть ли в школе возможность носить сменную обувь. Такая возможность не даст ногам школьника вспотеть и устать во время занятий.

Обувь на каблуке. Многие родители задаются вопросом «а стоит ли подросткам покупать обувь на каблуке?». Надо сказать, что каблук присутствует практически во всей ортопедической обуви для подростков. Другое дело – насколько высок этот каблук. Поэтому при выборе обуви руководствуйтесь элементарным правилом: «чем ниже – тем лучше».

Если же вы решили купить своей дочери-подростку обувь на высоком каблуке, то, прежде всего, вам следует объяснить ей, что такого рода обувь следует носить не каждый день, а лишь в особенных случаях, например, на праздник. В противном случае, девочка рискует столкнуться с проблемами кровообращения органов малого таза.

Зимняя обувь. Зимняя подростковая обувь должна иметь резиновую подошву с хорошими протекторами. Такая обувь убережет ваших детей от падения на льду и получения серьезных травм.

Обувь для подростков лучше всего покупать в специализированных магазинах или в магазинах детских товаров. Строго не рекомендуем приобретать обувь на рынке, поскольку, во-первых, вы там вряд ли найдете стильную подростковую обувь (немаловажный критерий для подростков), а во-вторых, вы не можете быть уверены в качестве обуви. Если даже вы найдете на рынке обувь от известного производителя, нет никакой гарантии, что это не подделка. Такая обувь может очень быстро развалиться, не говоря уже о том, что эта обувь может не выдержать такое испытание, как первая встреча с лужей.

Еще одна проблема, касающаяся подростковой обуви, – это размер. Многие родители часто теряются в размерах, особенно когда собираются покупать для детей импортную обувь. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию таблицу с размерами подростковой обуви. В таблице представлена обувь до 39 размера, поскольку обувь больше 39-го размера не является подростковой.

США

Великобритания

Европа

Россия и Украина

1 13,5 31,5 31,5
1,5 1 32 32
2 1,5 32,5 32,5
2,5 2 33 33
3 2,5 34 34
3,5 3 34,5 34,5
4 3,5 35 35
4,5 4 36 36
5 4,5 36,5 36,5
5,5 5 37 37
6 5,5 38 38
6,5 6 38,5 38,5
7 6,5 39 39

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>