Выбираем нижнее белье для детей

Родители покупают нижнее белье ребенку с первых дней его жизни. Первое нижнее белье для малышей – это ползунки и распашонки. Им на смену приходят трусики и маечки. Нижнее белье должно быть качественным и удобным, так как оно выполняет очень важную функцию в жизни ребенка: защищает интимные места малышей и их нежную кожу от контактов с окружающей средой.

Дорогие мамы, приобретая детское нижнее белье, обращайте внимание, в первую очередь, на натуральность тканей. Самый лучший вариант – белье, изготовленное из чистого хлопка. Эта ткань не вызывает аллергической реакции, не препятствует дыханию кожи и не способствует возникновению опрелостей. Также не забудьте обратить внимание на толщину материала, поскольку слишком тонкая ткань не будет препятствовать проникновению грязи. Натуральные ткани вызывают у детей аллергию крайне редко, но если это все-таки произошло, можно выбрать бельё, в состав которого входит микрофибра.

Не стоит покупать узкие трусики с тугой резинкой. Такое белье будет не просто натирать и давить, но также может вызвать заболевания органов малого таза и нарушение кровоснабжения.

Малыши обычно приходят в восторг от трусиков с накладными украшениями (бантиками, ушками, хвостиками и т.д.). Приобретая такое белье, обязательно проверьте надежность крепления мелких деталей, не то любознательные малыши смогут легко их оторвать. В то же время избегайте страз и металлических декоративных украшений на белье, которые могут поранить нежную кожу ребенка.

Покупать детское нижнее белье лучше всего в детских специализированных магазинах, где вся одежда имеет сертификат качества. Однако даже в этом случае мамам строго рекомендуется новое нижнее белье перестирать со стиральным порошком или хозяйственным мылом и прогладить горячим утюгом после просушки.

Особое внимание следует обратить на нижнее белье для девочек-подростков. Девочке в подростковом возрасте хочется почувствовать себя взрослой. Вот почему она категорически отказывается надевать «детские» трусики и майки и больше тянется к таким модным моделям, как стринги и танга. Дочке следует объяснить, что тесные трусики, а также так называемые “модные” стринги и танга натирают кожу и, вообще, вредны для здоровья. Надо особо подчеркнуть, что от стрингов уже отказались даже взрослые девушки, так как подобного рода трусики являются идеальной средой для размножения бактерий и вызывают различные неприятные заболевания. Запомните, пожалуйста, еще один важный момент: нижнее белье не по сезону зачастую приводит к воспалению мочевого пузыря и заболеваниям половых органов.

Не менее важное место в детском гардеробе занимают майки. Мальчики и девочки в возрасте примерно до десяти лет почти не отличаются фигурами. Поэтому и майки для них не имеют особого различия в покрое. Правда, девочки предпочитают видеть на своих маечках цветочки и бабочки, а у мальчиков чаще встречаются самолётики, машинки, а также разные зверюшки.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>