Возможны ли интимные отношения во время беременности?

Практически всех беременных волнует вопрос «возможен ли секс во время беременности, каковы возможности и ограничения секса в этот период, какие могут быть противопоказания?». Многие будущие мамы полагают, что 9 месяцев ожидания ребенка должны превратиться в длительный срок воздержания от интимных отношений.

Прежде всего, отметим, что природа предприняла все необходимые меры к обеспечению безопасности плода, запрятав матку глубоко под лобковую кость и окружив плод защитной амниотической жидкостью, оберегая его. Специалисты утверждают, что если беременность ничем не осложнена, то секс во время беременности нисколько не угрожает здоровью ни плода, ни матери, ни новорожденного малыша. Медицинские исследования, сравнивавшие малышей, рожденных от женщин, которые вели активную сексуальную жизнь в течение беременности, с теми, чьи матери отказались от интимных отношений, не обнаружили никаких значительных отличий по показателям здоровья новорожденного.

В большинстве случаев у женщин наблюдается снижение интереса к сексу в течение первого триместра, когда самочувствие в целом ухудшается; обострение желания в последующие три месяца и снова его спад на заключительной стадии, когда уже и объятия становятся для женщины большой проблемой. Объективная причина снижения желания – физический дискомфорт. Многие женщины жалуются на болевые ощущения во время сношения, которые усиливаются по мере увеличения срока беременности.

Надо отметить, что эмоциональное волнение переживают при этом не только будущие мамы, но и папы. Многие мужчины считают беременность серьезным препятствием на пути интимных отношений по разным причинам: страх навредить ребенку, ощущение аморальности секса во время беременности, даже опасение, что плод станет свидетелем их любовных игр. Дорогие мужчины, беременность, конечно, привносит в вашу сексуальную жизнь некоторые кратковременные изменения. Однако, каковы бы ни были эти изменения, все через это проходят. Более того, вы даже представить себе не можете, насколько притягательно в глазах мужчины выглядит женщина с животом, охраняющим вашего ребенка.

Когда следует воздержаться от секса во время беременности?

Бывают случаи, когда врачи советуют женщинам воздержаться от секса во время беременности. К таким случаям относятся спазмы живота и кровотечение из влагалища, обнаруживающееся в течение первых 20 недель; утечка околоплодной жидкости, что может привести к хориоамниониту или заражению жидкости, а также все случаи, когда обязателен постельный режим во время беременности. Женщинам, у которых уже были преждевременные роды или выкидыши, не рекомендуется заниматься сексом в период беременности.

Следует отметить два вида сексуальных контактов, которых следует избегать во время беременности. Одним из них является куннилингус (оральный секс со стимуляцией вульвы). Дело в том, что вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, а это может оказаться роковым и для матери, и для ребенка. Медицинская литература упоминает несколько случаев смерти беременных женщин, связанных с куннилингусом. Ну и конечно, беременной женщине ни в коем случае нельзя вступать в связь с тем, кто является носителем болезни, передающейся половым путем, а именно: гонореей, сифилисом, герпесом, стрептококками группы Б или СПИДом. Новорожденный может заразиться потенциально смертельной для него болезнью, если возбудители находятся в родовом канале матери.

Гинекологи считают, что при половых контактах во время беременности лучше пользоваться презервативом. Особенно это касается беременных женщин, у которых недавно появился любовник. Если же женщина находится в долгих и стабильных моногамных отношениях и оба супруга не заражены никакими болезнями, то, как утверждают некоторые специалисты, нет необходимости в использовании презервативов.

Секс на поздних сроках беременности.

Многие пары особенно беспокоятся по поводу секса на исходе последнего триместра беременности. Если у женщины уже случались преждевременные роды, то врачи советуют им воздержаться от секса на последних днях срока.

В последние недели беременности специалисты рекомендуют отказаться от миссионерской позиции. При такой позиции воды могут отойти раньше 36 недель. Установлено, что занятия любовью в миссионерской позиции в последние четыре недели оказывают чрезмерное давление на тело женщины и, как результат, приводят к преждевременному нарушению околоплодной оболочки и к преждевременным родам. Предпочтительны позиции с вхождением сзади (партнеры стоят на коленях) или разновидности «позы ложек» (лежа на боку, мужчина сзади). Некоторые пары, которые любят быть лицом к лицу, предпочитают сидячую позициям на стуле, либо же женщина может сесть на край кровати, поместив расставленные ноги на стулья.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены символом *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>